Пастельные цветы Веры Кавуро

 

 

Вера Кавуро (Vera Kavuro) — украинская художница, проживающая в Киеве. Рисует пастелью в натуралистической манере, в большинстве случаев цветы. Пастельные цветы Веры Кавуро изображены в натуральную величину, чтобы передать как можно более реалистично их красоту и  природную нежность.

read more

Олёна Конева: сказочник и художник, или художник сказки?

Сегодня нам с вами на страницах Risovaol-ko предстоит приятное знакомство с художницей, декоратором и затейливой сказочницей из подмосковного Краснознаменска Олёной Коневой.  Олёна разносторонне одарённая и глубокая личность, которая не только занимается живописью в разных техниках, но и обучает рисованию детей и взрослых. Итак, кто она — Олёна Конева: сказочник и художник, или художник сказки?

 

 

read more

Aкварели Альбрехтa Дюрера

Aкварели Альбрехтa Дюрера

акварели А.Дюрер. Вид с севера Трента. 1495 г.

А.Дюрер. Вид с севера Трента. 1495 г.

 

Для многих, возможно, окажется довольно непривычным говорить об Альбрехте Дюрере как об акварелисте. Акварели Альбрехта Дюрера не только значимы сами по себе. Их особенно интересно рассматривать понимая, что А.Дюрер был первопроходцем в этой технике, и очень поспособствовал тому, чтобы акварель вышла на серьёзный уровень.

read more

Изящный сказочный мир иллюстратора Василисы Коверзневой

Ø÷Ñщýыù Ñúð÷þчýыù üøр øûûюÑтрðтþрð ÒðÑøûøÑÑ‹ Úþòõр÷ýõòþù

 

Василиса Коверзнева – новосибирская художник-график, 1986 года рождения. Она уже весьма известна далеко за пределами родного города. И сейчас мы хотим представить вашему вниманию её достаточно ранние работы. Глядя на них не сразу верится, в каком молодом возрасте она их нарисовала. Перед нами немного раскроется изящный сказочный мир иллюстратора Василисы Коверзневой.

read more

Художник Вячеслав Курсеев (Vyacheslav Kurseev)

Художник Вячеслав Курсеев (Vyacheslav Kurseev) уроженец славного города Саратова. И именно его Вячеслав воспел в своих работах. Конечно, у такого талантливого и много где побывавшего художника есть работы и на другие темы, например, Прага, Стокгольм и прочие города Европы. Их можно увидеть, например, на сайте самого Вячеслава или на интернет-галереях. Но сегодня хочется рассмотреть именно его Саратов: такой камерный, старинный, ветхий и родной, такой живой и настоящий.

read more

Легендарные плакаты Шубиной Галины Константиновны

 9 сентября 1902 года в Воронеже родилась выдающаяся советская художница-график Шубина Галина Константиновна, унаследовавшая лучшие традиции русского модерна начала XX века.

read more

Блеск бриллиантов Angie Crabtree

Энджи Крэбтри (Angie Crabtree) — современная художница, которая (как она сама о себе пишет): «использует в своём творчестве драгоценные камни в качестве средства для раскрытия психологии и очарования культуры роскоши». Вот так, ни много не мало. Впрочем,  она сама называет свои работы более нескромно: «произведениями искусства». Это оказалось спорным вопросом: далеко не все, признают её живопись искусством, часто можно услышать слово «психотерапевтические раскраски». Но, так или иначе, она нашла свою нишу, счастливо её эксплуатирует, получает удовольствие  и очень хорошо зарабатывает. Так что название «Блеск бриллиантов Angie Crabtree» для нашей статьи весьма уместно.

 

read more

Паперкрафт — шедевры из бумаги своими руками

Паперкрафт – это сборка полигональных 3D моделей из бумаги. Но на традиционное оригами это совсем не похоже. Бумажные скульптуры, настенные украшения, игрушки получаются объемными и реалистичными. Это хобби для души. Ведь удивить близких необычным подарком, создать яркий акцент интерьера – это здорово. К тому же сама сборка полигональных моделей выступает интересным времяпровождением, а таким хобби легко увлечь всю семью.

 

 

 

Что можно создать из бумажного конструктора

Вариантов паперкрафта множество, все зависит от фантазии и креативности. Например, маски супергероев из картона вызовут восторг у детей. Да и у взрослых тоже. Их можно примерить на себя, придумать к ним костюм. Такая маска станет гвоздем любой вечеринки – аналога совершенно точно ни у кого нет.

 


 


 

 

 

 

Животные в технике паперкрафт украсят любую окружающую обстановку. Полигональные фигуры животных бывают:

  • Трофейные головы, которые крепят на стену.
  • Самостоятельные фигуры. Их можно поставить на полку, большие модели определить на какую-то подставку или на пол.

 


 


 

 


 

 


 

 

 


 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 


 

 


 

 

 

Для создания рукотворного шедевра потребуются:

  • развертка на плотной бумаге или картоне;
  • ножницы, канцелярский нож;
  • тонкая металлическая линейка для вырезания деталей;
  • доска-подложка, которую не жалко испортить острыми предметами;
  • качественный клей, не оставляющий разводов;
  • свободное время.

Попробовать смастерить 3D фигуру по силам каждому человеку. Специальных навыков для паперкрафт-моделирования не нужно. Пригодятся только внимательность, усидчивость и терпение.

 

 

 

 


 

 

 


Несколько советов

При моделировании фигур паперкрафт обращают внимание на такие моменты:

  • Вырезать элементы развертки лучше острым ножом под линейку, так как ножницы не дадут чистого среза.
  • Важна точность склеивания. Ведь если изначально сделать стык неровным на 1 мм, то в последующих деталях погрешность составит 5-7 мм. На переходах получатся пусть небольшие, но дырки.
  • Обычная бумага для принтера не подходит. Плотность листа должна быть не менее 200 г/м3 иначе фигура помнется еще на стадии склейки.
  • Начинать работу лучше от мелких деталей к крупным. В самом конце склеивать отдельные части станет сложнее.

 

 

Создание объемных фигур – увлекательное занятие. В работу с удовольствием включаются дети. Паперкрафт отлично развивает объемно-пространственное мышление. Такое занятие в кругу семьи, кроме фантастического результата, принесет позитив и пользу.

 

 

 


 

 


 

 


 


бумажные скульптуры

Сохранить

Сохранить