jetart10-e1367494118649-900x6001

Реактивное искусство: Таринан фон Ангальт рисует с помощью реактивного двигателя

Принцесса Таринан фон Анхальт  — особенная художница из Флориды. Во-первых, она действительно принцесса. А во-вторых, она создаёт абстрактные художественные полотна не руками. И не ногами. И вообще никакой частью тела. Она «рисует» силой турбоактивного двигателя самолёта, расплёскивая краску возле холста так, чтобы она подхватывалась горячей струёй из авиадвигателя и попадала на полотно. Наверняка это самый дорогостоящий метод рисования, однако клиенты готовы платить до 50000$, чтобы только посмотреть процесс работы мастерицы. Вероятнее всего, это дороже, чем стоят сами её картины.

Недавно принцессу пригласили на празднование 50-летнего юбилея частной авиационной компании, в ходе которого художница за 2 дня создала 110 работ.

Кому-то может показаться, что Миниатюрная женщина в крутом чёрном костюме просто бегает с банками по аэродрому Палм-Бич возле чистого холста, выплёскивая на него краску. В общем, так, но  женщине приходится преодолевать силу ураганного ветра и сильный жар, которые извергаются из жерла двигателя. «Вопрос не в том, искусство это, или не искусство», —  соглашаются те, кто платит Таринан фон Ангальт $50,000, чтобы посмотреть на это зрелище. — «Вопрос в том, чьё оно».

Это весьма необычное направление живописи изобрёл Австрийский принц Юрген фон Анхальт ещё в 1982 году. Он назвал его «jet art» («реактивная живопись»). После его смерти его дело продолжила его жена Таринан. Она стала первой женщиной, которая создаёт свои художественные полотна с помощью такой физически тяжёлой техники рисования. Ну и, не останавливаясь на достигнутом, принцесса Таринан также использовала самолёт для покраски одежды и результаты этого демонстрировала на различных показах мод.

1. Принцесса Таринан фон Ангальт обладает степенью по искусству Университета Майами и является резидентом Авентуры.

2. В кабине самолёта сидит Капитан Чад Гилмор, 36-летний житель города Юпитер и сотрудник FlexJet. Он второй непосредственный участник процесса рисования.

3. А вот это действительно редкий и красивый кадр: летящая в струе воздуха краска.

 

4. Фон Ангальт наполняет бутылку синей краской. В течении двух часов будут работать двигатели, и в течении двух часов она будет кидать такие бутылки в холст.

4. Подготовка к процессу. Над подготовкой «мастерской художницы» трудится целая бригада.

Реактивное искусство: Таринан фон Ангальт рисует с помощью реактивного двигателя

Небольшой частный самолет покрыт пятнами синей краски и нуждается в уборке перед тем, как продолжить работу со следующим художественным полотном.

5. Фон Ангальт рисует с помощью реактивного двигателя.

6. Пока двигатели самолёта приглушены, помощники  Таринан фон Ангальт быстро уносят готовую картину, и заменяют её на чистый холст.

 

 

7. Художница Таринан фон Ангальт говорит: «Это интересно, это особый опыт для каждого человека» – рассказывает она о своей работе. «Силу струи можно увидеть, прямо на картине».

8. Фон Ангальт позирует рядом со своей свежей, только что сделанной картиной во время её рисовального шоу.

И посмотрите видеосюжет «Реактивное искусство: Таринан фон Ангальт рисует с помощью реактивного двигателя»

 


Похожие статьи