Как нарисовать бутерброд маслом: пошаговый мастер-класс от Карен Эпплтон

Молодая начинающая американская художница Карен Эпплтон (Karen Appleton) пишет маслом в своеобразной пастозной манере, совсем не смешивая слои краски на холсте. Она щедро делится в блоге своими пошаговыми демонстрациями /мастер-классами. Сегодня посмотрим наглядный урок, как нарисовать бутерброд маслом: пошаговый мастер-класс от Карен Эпплтон.

 

В своём творчестве она чаще фокусируется на южных традициях Америки, в том числе на традиционном для Юга питании, на привычных, обыденных блюдах. Эти предпочтения отражаются в её работах, которые уже участвовали в выставках, преимущественно в штатах Иллинойс и Джорджия.

 

Karen Appleton:

И даже несмотря на то, что бутерброд с ветчиной формально не является каким-то специфическим блюдом именно американского Юга, я не могу представить себе любое событие, на которое у нас собираются люди, без горы таких бутербродов.

 

И вот, свой рецепт классического варианта бутерброда, нам предлагает Карен Эпплтон.

 

 Как нарисовать бутерброд маслом: пошаговый мастер-класс

 

 

Нам понадобится белый грунтованный холст и масляные краски. Размер конкретно этой работы 20 на 20 дюймов. Но вы, конечно, работайте с тем размером, который вам удобен.

  • Работа над картиной начинается с карандашного наброска. Карен довольно тщательно прорабатывает форму и обозначает основные тени.

 

 

 

По «рецепту» Карен, начинать раскрашивать можно с любого места. Например, сначала подготовим сочные и спелые помидоры кружочками.

 

 

 

Обратите внимание на богатство оттенков и добавочных цветов, которые Карен вводит в работу на абсолютно каждом цветовом участке.

 

 

 

 

 

 

 

Старайтесь класть штрихи по направлению линий предмета, который рисуете. Поддержите общим направлением мазков изображаемую форму.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Более мелкие и разбросанные штрихи помогают передать текстуру хлебной корочки.