Митя Фенечкин «Такое место. где…»

 

Интересный и очень творческий человек Митя Фенечкин щедро делится своими креативными работами. Сейчас он работает в игровой индустрии, а за свои рисованные работы почти не берёт денег. Потому что, как он сам признаётся, не хочет чтобы творчество стало ремеслом. Сегодня на наших страницах серия работ «Митя Фенечкин «Такое место. где…»

 

Митя Фенечкин – многогранная личность. Он и художник, – создаёт иллюстрации и обложки музыкальных альбомов; и дизайнер – у него было собственно бюро по дизайну интерьеов.  А так же исполняет песни собственного сочинения. (Их вы тоже сможете послушать на этой странице).

 

 

Фенечкин – это псевдоним. Настоящее его Дмитрий Юрьевич Соколюк. Но, как говорится, «как корабль назовёшь, так он и поплывёт». Псевдоним, по собственному признанию Дмитрия, оказал на его личность сильное влияние. Настолько, что сам он уже себя с собственной фамилией Соколюк не отождествляет. Вот, что он сам рассказывает о себе в разных интервью и в своей книге.

– Прозвище это ещё с детства. Я жил в сибирском городе Николаеве, там учился в школе. Я тогда любил носить много разнообразных браслетов-фенек. И тогда Фенечкин ко мне прицепилось. Теперь прозвище стало мне гораздо ближе, нежели настоящее имя. Оно сделало мне какую-то новую личность вместо прежней. Старая была более скромная, а новая более креативная и яркая.

 

 

В 2012 году Митя Фенечкин перебрался из города Николаев жить и работать в Харьков. Поначалу он приехал погостить к старому другу. И сразу попал в музыкальную тусовку людей близких по духу. Сделал для своих новых друзей парочку обложек и афиш для их музыкальных альбомов. Сразу же стал очень востребованным на этом поприще. И прижился.

 

 

 

Осенью 2016 года  Митя Фенечкин выпустил плод своих двухлетних творческих усилий книгу-альбом под названием «ZDESЬ.» Страницы с графическими рисунками и набросками дополняются Митиными размышлениями, стихотворениями и мыслями, выдернутыми из потока сознания. Впрочем, сам себя он ни художником, ни, тем более, поэтом, не считает.

 

«Никогда не позиционировал себя никак.  рисую, вчера песни писал, завтра ― зависит от того, что изнутри меня вырывается. Художником мне себя сложно называть, потому что я всё ещё продолжаю учиться; возможно, иллюстратор, хотя какая разница. Можно просто ― «самый детский человек». Почему? Прочитал эту фразу в книге Кнышева, и как-то она мне запала, как будто говорит о том, что сейчас внутри меня творится».
Митя Фенечкин

 

Митя Фенечкин «Такое место. где…»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Послушайте одну из песен Мити в его исполнении.

 

 

Большое и интересное интервью Мити Фенечкина о себе, о детстве, о жизни, о друзьях и о творчестве.

 

 



 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Похожие статьи

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.