Эксперименты Loui Jover: тушью на старых страницах

К вопросу о дороговизне рисования. Про бюджетную бумагу мы уже говорили и будем ещё говорить, видимо, не раз. А вот, посмотрите, до чего додумался австралийский художник Луи Джойва (Loui Jover). Он рисует тушью на страницах старых книг и журналов, которые находит в макулатуре. Причём, что особенно хорошо: и работы у Луи интересные.

 

Тушью на старых страницах. Эксперименты Луи Джойва (Loui Jover)

Эксперименты Loui Jover: тушью на старых страницах

 

Луи Джойва (Loui Jover) утверждает, что книжные страницы обладают особой фактурой, которая помогает создать удивительную атмосферу. Наполненную скрытой информацией: чувствами, эмоциями. Рисунки на фоне книжных страниц вызывают ассоциации с неким абстрактным полноценным литературным произведением, которое рассказывает нам какую-то интересную историю. Таким образом Loui Jover пытается сделать свои рисунки более наполненными.

 

 

 

«Я люблю рисовать тушью на старых страницах книг, которые я соединяю и получаю большие полотна. Это придаёт работам какую-то зыбкость, как будто ветер может разбросать страницы в любой момент. От этого работы делаются более живыми и интересными. Графические, сильные лаконичные чёрные пятна — против хрупких и стройных печатных строк. Сливаясь, они создают удивительный союз, который, как мне кажется, придаёт изображению некий дополнительный «смысл». Из этого союза рождается отдельная, даже немного надуманная, история. Я никогда специально не подбираю изображение для страниц или, наоборот, не клею коллажи под какие-то образы. Они просто сталкиваются, давая шанс зрителю использовать собственную фантазию».

Loui Jover

 

Луи начал рисовать в детстве, так же, как и многие дети. Но, в отличие от остальных, занятие это не забросил. Напротив, он увлечённо продолжал рисовать всё больше. Каждый день добавляя в альбом наброски, рисунки и карикатуры. Сейчас Луи считает,  что его способности к рисованию с годами развивались в естественной прогрессии. И ко взрослому возрасту дали ему возможность свободно использовать различные стили и техники.

 

 

Луи Джойва (Loui Jover) обучался на курсе «коммерческое искусство и графика» в университете Advanced Certificate. После его окончания нескольких лет работал на австралийскую армию в качестве репрографического* иллюстратора. (см. сноску в конце)  Теперь он живёт в Австралии, штате Квинсленд с семьёй (жена и дочь). Рисует Луи Джойва отнюдь не только тушью. Большинство его серьёзных картин выполнено маслом. У него прошло уже три персональные выставки, которые привлекли к нему поклонников. Некоторые его работы были приобретены в коллекции. Не только частные, но и корпоративные, и даже государственные.

 

 

Такие наброски и этюды тушью он делает каждый день. Вот, как другие рисуют в скетчбук. Только у него формат побольше будет. И практически никаких трат на бумагу. Вот так вот. А если ещё привязать к этому некий креатифффный… концепцию… да…

Так что, творите, дерзайте, ищите разные способы и всё получится. Ведь главное в рисовании — постоянная тренировка. Вот как Луи Джойва — картинка каждый день.

 

 

 

 

loui jover

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Репрогра́фия — это обобщённое название процессов копирования изображения документов (оригиналов), не связанное с применением печатных форм, то есть неполиграфические способы. Например: светокопирование, электрофотокопирование и др., в результате которых происходит воздействие на регистрирующий материал. В слове «репрография» явно читаются «репродукция» и «…графия». Используя репрографию можно получить копию практически любого изображения в натуральную или заданную величину.